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Genuine Sweets Works SOU
View of the world's only and high performance + quality . スマートフォンの方はPCレビューに切り替えてから観覧ください。
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今日はたぶん愛媛に越してきて初めてシブーストを仕込みました。シブーストとはフランンスの伝統菓子で名前の由来はたしか考えた人が「シブーストさん」やったと思います。きっかけは昨日の夕方SOUに新聞の営業の真面目そうなおっちゃんがフラッと入ってきました。飛び込み営業の大嫌いな僕はいつもなら間髪入れずに相手の目を見て「イ ラ ン 」で一括するんですがそのおっちゃんは目がヨワヨワしく油断作戦でちょっと僕の気が揺らいだスキに「私、昔大阪のホテルのレストランでコックしてたんですよ。。。」と切り込んできました。「私は、シブーストが好きでねぇ、最近、作ってるとこないですよねぇ。。。」と元同業者や〜ん攻撃と粗品をくれました。しかし、これくらいの攻撃で新聞とるほどお人好しではない僕は柔らかく丁重にお断りしました。まぁ、今から考えればほんとの話だったのかも怪しいもんですが。。。
で、ふっと懐かしさもあり自分も食べてみたくなったので仕込みましたww
今のSOUの味付けからしたら意外でしょうがこう見えて僕のお菓子のマインドはベタベタの伝統的なフランス菓子にあります。超甘いですww 松山人には合わないんでやらないだけでほんとは大好きなんです。松山ではデザミさんくらいかな、フランス菓子屋さんてのは。
正確には今回仕込んだのは「シブースト オ ポム」リンゴのシブーストです。リンゴをキャラメリゼしたものを中に入れてムースはカスタードとメレンゲでふわっと軽い感じで伝統的な味わいです。ただ、ほんとはリンゴのお酒カルバドスをけっこう効かすんがフランス流なんですがそこはやめときました。ここは松山ですww
松山人にご賞味いただきたくぞんじます。。。美味いっす♪♪♪
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初めての方は来店する前によく読んでください
HN:
SOU
性別:
男性
職業:
Patissier
自己紹介:
gsw-sou@kfa.biglobe.ne.jp

※愛媛県松山市余戸東5−8−32 
※坊ちゃんスタジアムを背中にマルヨシから直進して2個目の交差点の手前の左折路。手前ですのでお間違いなく。よく2個目の交差点で左折して迷われる方がいます)
※スマートフォンからGoogle Mapsで「GenuineSweetsWorks SOU」と検索していただくとかなりわかりやすい地図が表示されます。そのままだとわかりにくい場合は地図上を指で拡大するとより細かく表示されます。自動車のナビですとだいたいの場所しか表示されませんので注意してください。
※カテゴリーの「メニュー表」をご覧いただきますとベースケーキの値段がわ かります。その他の精細もカテゴリーをご覧ください。
マジパン細工は¥1000〜のご相談になります。

※マジパン細工のデコレーションはご予約は3日前まで(土日を挟む3日前では対応できない場合もあります。)にお願いいたします。

※初めてのご注文の場合は一度ご来店くださるようお願いいたします。
※配達は対応しておりません。
※現在はアレルギー対応のケーキはやっておりません。
※当日注文当日受け渡しは無理です、ご了承ください。

※ベースのケーキによって仕上がるイメージは変わります。

※前日注文翌日受け渡しの場合はマジパン細工は無理ですのでご了承ください.メッセージのみのガトーフレーズを急なご注文ですと対応できるようにしてあります。

※AM10~PM19
※定休日 水曜日
※電話をする前に上記の内容をある程度理解しておいていただけると助かります。
※デコレーションケーキの店頭在庫はありません、すべて予約となります。
※どのような営業の勧誘電話もしてこないでください。
TEL 089-974-6236(水曜日は定休日ですのでお電話はご遠慮ください)
※営業時間外のTELは御遠慮ください。
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